Александр Пурнов
Александр Пурнов

#133 в рейтинге

Оцените трейдера

3.8 / 10
312 голосов

Отзывы об Александре Пернове и разоблачение

Александр Пурнов — трейдер, мультимиллионер и «гуру» современного рынка. По информации в сети, он выводит своих учеников на результаты от 15% в месяц. Однако действительно ли это так на самом деле, мы расскажем в нашем обзоре.

Трейдер Александр Пурнов

Обзор школы трейдинга Александра Пурнова

В сети можно увидеть информацию о том, что Пурнов начал работать в 2007 году. Уже спустя год он сумел заработать свой первый миллион и в 2013 году стал руководителем своей Школы Трейдинга Александра Пурнова. Работает он по своей уникальной «Барной стратегии», которую разрабатывал якобы 5 лет.

На официальном сайте Александра указано довольно интересная информация. По его словам, 94% прогнозов, которые он предоставляет, являются верными. Помимо этого, около 80% его учеников ежемесячно увеличивают свой депозит на 10-60%. На самом ли деле это так, расскажут ученики в своих отзывах о школе трейдинга Александра Пурнова.

Пурнов предлагает несколько курсов.

  1. «Торговые алгоритмы попарного анализа» стоимостью 100 тысяч рублей.
  2. «Центр подготовки трейдера 4», стоимостью от 40 до 90 тысяч рублей.
  3. «Торговые сигналы VSA», почти 25 тысяч.
  4. «Базовый тренинг» — 63 тысячи.
  5. «Вратарь уровня» — 25 тысяч.

Курсы Александра Пурнова

Записи курсов и тренингов можно приобрести отдельно, правда, судя по реальным отзывав об Александре Пурнове, предоставляются они не навсегда, а на срок до полугода.

Статистика трейдера

Автор никогда не говорит о своих убыточных сделках и не рассказывает, сколько зарабатывает на трейдинге. На сторонних ресурсах его верифицированная статистика также отсутствует.

Некоторые факты о школе Александра Пурнова

Проверка ресурса

Возможно, Александр Пурнов и разбирается в трейдинге, но на самом деле, основной его доход — прибыль с продажи обучающих курсов. Да, его стратегии могут работать, так как построены на реальной базе. Однако, по мнению многих пользователей, они не всегда подходят новичкам, так как могут их еще больше запутать. Многие профессиональные трейдеры называют его околорыночником, который собрал всю информацию их бесплатного доступа, организовал ее в курсы и теперь продает по слишком завышенным ценам.

Смущает и то, как преподносит Александр Пурнов побарный анализ. По его словам, он рассказывает об отличиях между свечами и барами в графическом анализе. Однако, в действительности оба эти инструмента показывают одни и те же данные и ничем не отличаются. Также стоит помнить, что ни один трейдер не может давать такие высокоточные прогнозы, как обещает этот аферист.

Отзывы реальных людей об Александре Пурнове

Ученики школы трейдинга далеко не всегда оставляют положительные комментарии об обучении. Во многих отзывах об обучении у Пурнова говорят, что в его курсах слишком много воды и навязывания покупки дополнительных материалов. Помимо этого, он внимательно следит за появлением негативных мнений и старается максимально быстро от них избавляться.

Отзывы о Александре Пурнове

Александр Пурнов отзывы

Итоги проверки

Несмотря на то, что часть информации в курсах Пурнова может быть полезной, мы однозначно не рекомендуем с ним работать и приобретать его обучающие материалы. Вероятнее всего, он занимается обычным инфобизнесом, а не действительно учит трейдингу. Стоит подчеркнуть и то, что:

  • нет верифицированной статистики трейдера;
  • стоимость курсов слишком завышена;
  • нет каких-либо лицензий, подтверждающих квалификацию;
  • слишком много саморекламы во время обучения;
  • негативные отзывы о курсах Пурнова.

Если вы знакомы с деятельностью этого человека и проходили обучение у него, поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

Оцените статью
Добавить комментарий