Дмитрий Портнягин
Трейдер Дмитрий Портнягин

#431 в рейтинге

Оцените трейдера

2.8 / 10
364 голосов

Отзывы о Дмитрии Портнягине и разоблачение

Дмитрий Портнягин — инвестор, бизнесмен, блогер, автор образовательных курсов и программ. Проживает в Москве, занимается продвижением бизнесов. Имеет свой сайт, канал на Youtube, группу Вконтакте и личную страницу в Инстаграме. Мы проверили отзывы о Дмитрии Портнягине, разоблачения и прочую информацию, и выяснили, стоит ли ему доверять.

Сайт Transformator Дмитрия Портнягина

Обзор сайта Transformator

Дима Портнягин продвигает разные бизнесы, занимается раскруткой как небольших компаний, так и крупных бизнесов. На канале Youtube у него более 1,5 миллиона подписчиков. Аудитория активная, ролики набирают около 200-400 тысяч просмотров.

К каждому видео есть комментарии пользователей. В них много как положительных, так и отрицательных отзывов о Дмитрии Портнягине. Трансформатор — это основной проект бизнесмена, которому он уделяет большую часть своего времени.

В группе Вконтакте Портнягин делится последними новостями из мира бизнеса, собственными мыслями и рассуждениями на тему инвестиций, а также планами. Жена инвестора Дмитрия Портнягина, тоже ведет свой Инстаграм и является основательницей бизнес-клуба.

Дмитрий Портнягин о себе

В инстаграме у Димы Портнягина 1,5 миллиона подписчиков. Статистика не накручена, посты действительно набирают много лайков и комментариев. Группа в Facebook раскручена намного хуже, видимо ей бизнесмен уделяет меньше всего времени и внимания. Здесь всего 12 тысяч подписчиков. Периодически тут можно встретить разные отзывы о Дмитрии Портнягине.

Инвестор является популярным блогером и медийной личностью, поэтому у него много как противников, так и защитников. Хейтеры собираются почти под каждым роликом на канале ютуб Дмитрия Портнягина. Мошенничество, построение пирамид, инфоцыганство — это лишь малая часть того, в чем обвиняют бизнесмена.

На сайте Трансформатора мало какой-либо конкретной информации. По ресурсу понятно лишь то, что компания занимается рекламой бизнеса в интернете. Сайт выполнен в формате одностраничного лендинга. Внизу страницы указаны контакты менеджеров и ссылки на страницы проекта в социальных сетях.

Екатерина Портнягина — жена блогера. Ведет свой проект — бизнес-клуб для женщин. В интернете можно посмотреть видео Портнягиной о Transformator Women. В мошенничестве женщину тоже не раз обвиняли. Многие пользователи считают, что Дмитрий и его жена являются блогерами и заработали миллионы только благодаря своей популярности. Какой-либо полезной информации их курсы и книги не несут.

Статистика инвестиций

На своем канале Youtube и в социальных сетях, Дима Портнягин не выкладывает статистику по инвестированию. Периодически появляются посты о том, как правильно нужно вкладывать деньги и зарабатывать на этом. Но конкретных примеров с цифрами, размером маржи и другими подтвержденными данными все же нет.

Много вопросов у пользователей вызывает состояние Дмитрия Портнягина. В книге Трансформатор предприниматель пишет о том, как пришел к своему богатству. Как заявляет сам блогер, его капитал исчисляется миллиардами рублей. Недавно инвестор Дмитрий Портнягин приобрел спортивную машину Ferrari F8 Tributo, о чем с радостью рассказал своим подписчикам.

Проверка ресурса

Диму Портнягина нельзя назвать мошенником и жуликом, так как он не создает пирамиды или другие аферы, отнимающие у людей деньги, не берет средства в доверительное управление и не рекламируем скам. Однако, как показывают отзывы о Дмитрии Портнягине и его курсах, многие пользователи все равно недовольны его работой.

Отзывы реальных людей об инвесторе Дмитрии Портнягине

Как показывают отзывы, Дмитрия Портнягина считают больше блогером и инфоцыганом, недели бизнесменом. Этот человек умеет красиво преподнести товар, часто дает интервью и занимается больше болтологией, нежели делом. Многие пользователи считают все его курсы и книги разводом для лохов. Разоблачений Дмитрия Портнягина в вк и других социальных сетях уже очень много. Люди недовольны качеством обучения в бизнес-школах инвестора и его жены.

Положительные отзывы о Дмитрии Портнягине тоже есть. Как и любая медийная личность, блогер имеет своих поклонников и последователей.

Дмитрий Портнягин отзывы

Итоги проверки

Мы проверили информацию на сайте и во всех социальных сетях блогера, за исключением твиттера. Дмитрия Портнягина нельзя назвать явным мошенником. Это блогер, который успешно продает свои курсы и книги про бизнес. Однако нашими специалистами были найдены несколько подозрительных моментов:

  • инвестор Дмитрий Портнягин не публикует реальную статистику своих вкладов;
  • основной заработок бизнесмен получает с продажи курсов и книг;
  • нет реальных примеров людей, которые смогли разбогатеть после обучения в бизнес-школе;
  • много негативных отзывов о Дмитрии Портнягине и его книгах.

Резюмируя вышесказанное, мы не рекомендуем сразу приобретать платный курс или проходить обучение. Есть большая вероятность того, что инвестор Дмитрий Портнягин – инфоцыган, поэтому вряд ли сможет научить построению реального и прибыльного бизнеса. Если вы уже проходили у него обучение, то можете поделиться отзывами о Дмитрии Портнягине и его школе в комментариях ниже.

Оцените статью
Добавить комментарий