Джордж Сорос
Трейдер Джордж Сорос

#60 в рейтинге

Оцените трейдера

4.4 / 10
483 голосов

Отзывы о Джордже Сорос и разоблачение

Инвестора, трейдера и автора множества книг Джорджа Сороса знают во всем мире. Его известность не ограничена финансовым кругом читателей, а его имя стало термином для названия крупных биржевых игроков. О том, какие методики и стратегии использует аналитик и что предлагает обычным спекулянтам, все желающие могут узнать из нашего обзора.

Инвестор, трейдер, автор книг Джордж Сорос

Обзор сайта Джорджа Сорос

Биография Джорджа Сороса довольно разнообразна. Стоит начать с того, что он пользуется псевдонимом, так как его истинное имя Дьердь Шварц. Ему пришлось поменять паспортные данные, так как в военные годы он подвергся преследованиям со стороны фашистов. Со временем он эмигрировал в Англию, где прошел обучения в экономической школе Лондона. Во время учебы он встретил Карла Поппера – философа, который кардинально изменил мировоззрение инвестора.

Soros начал свою финансовую карьеру в шестидесятые в Нью-Йорке. В то время он был сотрудником брокерской конторы, принадлежащей Майеру. Основной специализацией аналитика был коммерческий арбитраж. Это позволило разработать ему собственную методику спекуляции с долговыми расписками и акциями. В двухтысячных Сорос и российский бизнесмен Потанин приобрели 25% ценных бумаг, принадлежащих ОАО «Связьинвест». Однако сделка из-за внезапного кризиса оказалась провальной, так как акции резко упали в цене.

Трейдер не использует особых стратегий. Его методика построена на спекуляции информацией. Его неоднократно подозревали в роспуске слухов, которые косвенно или напрямую влияли на рыночную ситуацию. Это позволяло аналитику получать огромную прибыль. Его портфель состоит из спекулятивных инструментов, криптовалюты, ценных бумаг, принадлежащих фонду Сороса.

В послужном списке Джорджа Сороса много книг, ставших бестселлерами в финансовой и трейдинговой сфере. Он является автором обучающих материалов для начинающих трейдеров, которые доступны на его официальном сайте. Среди изданий, пользующихся особым спросом, стоит выделить:

  1. Алхимию финансов Джорджа Сороса.
  2. Новую парадигму финансового рынка.
  3. Первую волну мировых финансовых кризисов.
  4. Авторскую работу о глобализации.
  5. Биографическое издание Сорос о Соросе.

Книги аналитика продаются во многих магазинах, в том числе и онлайн. Хотя в интернете они не получили высокой оценки. Стоимость печатных изданий вполне доступная. Материал о глобализации продается всего за 300 рублей. Немного дешево как для полезной литературы с рекомендациями по трейдингу.

Книги аналитика Джорджа Сороса

Статистика трейдера

Изучив основную деятельность и биографию Сороса, наша редакция выяснила, что в 2013 году аналитик сменил направление с трейдинга на благотворительность. По этой причине никакой статистики по инвестиционному портфелю или торгам у героя нашего обзора нет.

Проверка ресурса

В разных сообществах и источниках информации мнения о Дж. Соросе разноречивые. Некоторые считают, что он темный трейдер и разрушитель общепринятых понятий. Другие благодарны ему за полезную информацию в книгах.

Сегодня Сорос занимается благотворительностью и собственным фондом. Он отошел от трейдинга и считает, что мировоззрение людей в плане денежных потенциалов далеко от совершенства. Это вызывает множество споров в определенных кругах, хотя и не делает аналитика мошенником.

Отзывы реальных людей о Джордже Сорос

В интернете множество противоречивых комментариев о деятельности Soros George. Встречается много негатива и критики, обусловленных финансовыми спекуляциями, разорившими несколько крупных банков. Отрицательную репутацию спекулянт заслужил после участия в искусственном создании кризиса в Англии.

Отзывы реальных людей о Джордже Сорос

Хотя в некоторых кругах имя Сороса является нарицательным. Им зачастую называют крупных биржевых игроков способных запустить финансовый кризис для получения прибыли или ради удовольствия. Аналитика неоднократно подозревали в нечестной деятельности на фондовой бирже.

Итоги проверки

Проанализировав торговые стратегии и основную деятельность спекулянта, мы не можем обвинить его в мошенничестве. Его книги действительно признаны во всем мире, а его имя знакомо большинству трейдеров. Однако существуют в биографии Джорджа Сороса определенные моменты, которые вызывают недоверие:

  • инвестора неоднократно подозревали в нечестной спекуляции на бирже;
  • его фонд критикуют многие финансовые сообщества;
  • аналитика заподозрили в распускании слухов, влияющих на рынок.

Подводя итоги обзора и принимая во внимание, что трейдер не предлагает платных услуг кроме собственных книг, давать каких-либо рекомендаций по поводу сотрудничества, мы не можем. Если вы знакомы с деятельностью George Soros, делитесь своей информацией прямо в комментариях.

Оцените статью
Добавить комментарий