Евгений Коган
Евгений Коган

#219 в рейтинге

Оцените трейдера

3.5 / 10
449 голосов

Отзывы о Евгении Коган и разоблачение

Евгений Коган – аналитик, трейдер и инвестор. Сам о себе он сообщает, что является инвест-банкиром, а также профессором ВШЭ, но доказательств этому не предоставляет. С 2019 года ведет свой Телеграмм-канал, который собрал множество негативных отзывов. Поэтому мы решили проанализировать его деятельность, и познакомить вас с результатами проведенного исследования в данном обзоре.

Евгений Коган – аналитик, трейдер и инвестор

Обзор сайта Биткоган

Сайт БитКоган – проект Евгения, над которым он сейчас активно трудится. Сам ресурс представляет собой платформу, охватывающую много сфер:

  • Описание инвестиций в целом.
  • Новости в сфере инвестинга.
  • Обзор экономиста Евгения Когана. Также указывается, что с ним работает целая команда профессиональных экономистов, но конкретные имена не называются.
  • Аналитика различных акций и ценных бумаг.
  • Раздел обучения.
  • Контакты.

На сайте https://bitkogan.com/ плохо просматривается конкретная структура. Функциональность ресурса крайне низкая, пользоваться им неудобно. Также сама информация подается хаотично, в ней сложно разобраться опытным инвесторам и трейдерам, не говоря уже о новичках.

На сайте предлагается описание Когана. Есть также ссылки на социальные сети, например, Ютуб Биткогана и Евгения Когана, ВКонтакте и Инстаграм. В разделе нет документов, подтверждающих образование или инвестиционную деятельность автора. Отсутствуют также и лицензии, гарантирующие качественное обучение в рамках курсов.

Имеется раздел с отзывами о bitkogan. Все они тут положительные, но не подтвержденные фактическими доказательствами. Пользователи не выкладывать скрины своих успехов на биржах, а только однотипно о них рассказывают. Поэтому складывается стойкое впечатление, что они написаны на заказ.

В разделе обучения на сайте bitkogan предлагается несколько курсов. Представлены они преимущественно в виде марафонов. Есть также мастер-классы и вебинары. Отмечается, что вебинары и мастер-классы почти никогда не ведет сам Евгений, доверяет это своим работникам. Насколько они компетентны – не сообщается.

С биткоинами Коган Евгений Борисович не работает. Но из-за схожего названия его телеграмм-канала и официального сайта многие ошибочно полагают, что он предлагает и аналитику по криптовалютам тоже.

Онлайн марафон с Евгением Коганом

Стоимость участия в марафоне Евгения Когана

Статистика инвестиций

Евгений Коган в телеграм-канале выкладывает статистику, но она не имеет никакого отношения непосредственно к его торговле или инвестициям. Он собирает аналитические данные по разным активам, IPO, после чего выкладывает статистические данные по ним.

Личная статистика в telegram bitkogan отсутствует. Это не вызывает доверия со стороны учеников, равно как подвергает сомнению все образовательные материалы. Поскольку нет практического подтверждения эффективности деятельности на рынке, ученики не могут полноценно доверять своему преподавателю.

Проверка ресурса

Однозначно назвать Евгения Когана мошенником на базе полученных данных нельзя. Но мы выделили несколько пунктов, на которые вам нужно обратить внимание до записи на участие в платном марафоне или мастер-классе:

  1. Личная статистика скрыта, либо вообще отсутствует, если автор не занимается инвестициями и трейдингом.
  2. Нет подтверждающих документов, что у Евгения имеется соответствующее образование, а также что он был профессором ВШЭ.
  3. Нет лицензии на осуществление образовательной деятельности.
  4. Отсутствует возврат средств, если ученик передумал или не получил качественной образовательной программы.
  5. Нет обратной связи. Хотя в ВК bitkogan, Инстаграме, Телеграмм-канале и других социальных сетях указывается, что все участники платных марафонов могут рассчитывать на обратную связь непосредственно с Евгением.

Все перечисленные факторы не указывают на факт наличия мошенничества. Но по ним можно судить о Евгении Когане, как об инфоцыгане.

Отзывы реальных людей о трейдере Евгении Когане

Отзывы о Евгении Когане положительные только на его официальном сайте или в группах социальных сетей. Это обуславливается возможностью модерировать подобные мнения пользователей. На сторонних ресурсах наша редакция нашла преимущественно отрицательные отзывы.

Большинство пользователей жалуются на то, что Евгений неправильно подает информацию. Она сбитая, преподносится клочками, которые впоследствии нужно структурировать самостоятельно.

Другая часть пользователей очень недовольна рекламными постами в Телеграмм-канале. Здесь часто выкладывается реклама платных ресурсов, мошеннических проектов или курсов от инфоцыган. Если Евгений действительно позиционирует себя, как наставника для молодых инвесторов и трейдеров, то ему нужно следить за своей репутацией, а не пытаться заработать на хайповой рекламе.

Евгений Коган отзывы

Итоги проверки

Мы закончили анализировать деятельность Евгения Когана. И наша редакция не рекомендует доверять его аналитике по следующим причинам:

  • Автор не доказывает, что сам пользуется своей аналитикой.
  • Нет статистики Евгения.
  • Нет доказательств трейдерской деятельности.
  • Много негативных отзывов.
  • Пользователи жалуются на отрицательные результаты после прохождения марафонов.

На основании этого мы советуем воздержаться от участия в марафонах Евгения Когана. Если вы в них участвовали или пользовались аналитикой автора, просим рассказать о вашем опыте в комментариях к этому обзору.

Оцените статью
Добавить комментарий