Игорь Тощаков
Трейдер Игорь Тощаков

#624 в рейтинге

Оцените трейдера

2.1 / 10
257 голосов

Отзывы об Игоре Тощакове и разоблачение

Игорь Тощаков – трейдер, инвестор, автор обучающих курсов, программ и семинаров. Проводит личные консультации, разрабатывает собственные стратегии и зарабатывает торговлей на биржах с 1993 года. Имеет свой канал в телеграмме и на Youtube, а также личный сайт и группу Вконтакте. Мы проверили все материалы и отзывы об Игоре Тощакове, и выяснили, стоит ли ему доверять.

Игорь Робертович Тощаков

Обзор сайта и телеграмма Аврора Игоря Тощакова

Аврора – телеграмм канал Тощакова Игоря. Инвестор делится здесь последними новостями из мира политики и экономики, выкладывает аналитические обзоры и статьи, а также рекламирует свои курсы и семинары.

В телеграмме трейдера почти 20 тысяч подписчиков. Посты набирают по 6-8 тысяч просмотров. Статистика не накручена, охваты достаточно высокие для такой аудитории. Комментарии к записям открыты, периодически в них можно встретить разные отзывы об Игоре Тощакове Робертовиче.

Канал на Youtube называется Радио Аврора. Игорь Тощаков публикует здесь видео с разных вебинаров и встреч, а также делится своим мнением о ситуации на рынке.

На сайте Тощакова можно посмотреть подробную информацию о самом трейдере, почитать отзывы и выбрать программу обучения. Клиентам предлагают несколько вариантов курса для учеников с разным уровнем подготовки:

  • Для начального уровня. Обучение проходит онлайн, курс длится 7 часов.
  • Для опытных трейдеров. Теоретический курс и практика по динамическому анализу финансовых рынков.
  • Субботний интерактив. Анализ и разбор реальных торговых ситуаций на американской и других биржах за прошлую неделю.
  • Личные консультации. Подходят для тех, кто хочет получить советы и рекомендации от самого инвестора. Отзывы об Игоре Тощакове показывают, что такой формат стоит дороже всех. За одну консультацию придется отдать 75 000 рублей.

В отдельном разделе можно найти информацию о книгах Игоря Тощакова. На официальном сайте можно связаться с менеджерами проекта и сделать заказ.

Программы обучения Трейдер у Игоря Тощакова

Статистика инвестиций

Трейдер Игорь Тощаков не публикует статистику своих сделок. Подробных данных о торговле или стейтмента найти не удалось.

Как видно из отзывов об Игоре Тощакове, в своих книгах трейдер тоже поверхностно проходится по этой теме. Возможно, инвестор не хочет раскрывать всех фишек своей торговли, а может быть, ему просто нечем делиться.

Проверка ресурса

Сайт работает с апреля 2021 года. Компания официально зарегистрирована, но не имеет лицензий на ведение дилерской, брокерской и депозитарной деятельности. Это значит, что трейдер Игорь Тощаков не может работать с деньгами клиентов. Правда, консультационные услуги ему никто не запрещает оказывать.

Отзывы об Игоре Тощакове и курсе про трейдинг весьма противоречивые. Одни трейдеры довольны обучением, а другие называют инвестора аферистом и жалеют о потраченных деньгах.

Не было найдено никакой информации, подтверждающей профессиональные качества  инвестора. Трейдер Игорь Тощаков не предоставляет ни фотографий дипломов или сертификатов, ни реальной статистики сделок.

Отзывы реальных людей о трейдере Игоре Тощакове

На сторонних сайтах встречаются как положительные, так и отрицательные отзывы о Робертовиче Игоре Тощакове, Геометрии финансовых рынков и других книгах трейдера. Многие пользователи отмечают, что книги и курс инвестора больше подходят для новичков. Информация в них очень поверхностна и для глубокого изучения торговли на форексе этих знаний будет недостаточно.

О явном мошенничестве со стороны трейдера Игоря Тощакова отзывов найдено не было. Инвестор не выманивает деньги с клиентов и не рекламирует скам. Однако качество обучающих материалов не такое высокое, как обещают клиентам. Многие стратегии не раскрыты до конца и из-за этого не приносят той прибыли, о которой говорится в обучении.

В телеграме Аврора встречаются только положительные отзывы об Игоре Тощакове и его курсе. Негативных комментариев нет, так как канал модерируется. Такая же ситуация в группах Facebook, Вконтакте и на Youtube.

Трейдер Игорь Тощаков отзывы

Итоги проверки

Изучив всю информацию и отзывы об Игоре Тощакове, Игре на деньги и других книгах трейдера, мы не можем назвать его мошенником. Однако перед тем, как заказывать у него консультацию или покупать курс, рекомендуем учесть следующие минусы:

  • отсутствие статистики, подтверждающей эффективность курсов;
  • негативные отзывы об Игоре Тощакове;
  • книги Тощакова популярны только в РФ, за рубежом спрос на них низкий;
  • консультации и обучение стоят очень дорого;
  • нет данных, доказывающих успешность стратегии Игоря Тощакова.

Резюмируя вышеизложенное, мы не можем рекомендовать этого человека к сотрудничеству. Если вы уже работали с ним, то свой отзыв о трейдере Игоре Тощакове можете оставить в комментариях ниже.

Оцените статью
Добавить комментарий