Interactive Brokers
Трейдер Interactive Brokers

#704 в рейтинге

Оцените трейдера

1.9 / 10
441 голосов

Отзывы о Interactive Brokers и разоблачение

Головной офис популярной брокерской конторы Interactive Brokers расположен на территории Америки. За время работы компания открыла множество филиалов в разных странах мира. Платформа ориентирована на опытных спекулянтов. Клиентам предлагается доступ к большинству торговых инструментов. О выгодах и безопасности сотрудничества с конторой, можно прочитать в нашем обзоре.

Сайт проекта Interactive Brokers

Обзор сайта Интерактив Брокер

Компанию Интерактив Брокер в 1978 году основал известный миллиардер Томас Питерфи. Платформа впервые реализовала автоматизированный процесс отправки ордеров на финансовую биржу. Также организация разработала удобные торговые терминалы для настольного компьютера и карманных устройств. Сегодня фирма имеет представительства в 12 странах по всему миру.

Официальный сайт Interactive Brokers доступен на 9 языках. Платформа довольно информативная и сложная для восприятия начинающими трейдерами. Для ознакомления с торговыми инструментами предусмотрен демонстрационный счет.

Среди популярных активов Interactive Brokers опционы, ценные бумаги инструменты рынка Форекс, фьючерсы и криптовалюта. Клиентам предоставляется выход на 74 мировых рынка. Такую возможность могут предложить немногие конкуренты.

Для начала торговли предусмотрен депозит от 100 долларов. Но минимальная сумма невыгодна, так как инвестиции до 2 000 USD в случае бездействия трейдера облагаются высокой комиссией. При этом для использования функций платформы рекомендовано:

  • начинать с депозитом от 10 000 долларов;
  • открыть счет в зарубежном банке;
  • официально подтвердить запланированный к инвестициям доход;
  • иметь определенный опыт совершения сделок на финансовом рынке;
  • знать английский язык хотя бы на минимальном уровне.

В случае неиспользования инструментов платформы клиент оплачивает комиссию. Она начисляется с момента последней активности на расчетный месяц.

В соответствии с негативными отзывами клиентов об Интерактив Брокерс комиссия необоснованно завышена и составляет:

  • 20 долларов если на депозите менее 2 000 USD;
  • 10 долларов если на счету менее 100 000 USD;
  • 0 долларов если сумма превышает 100 000 USD.

На официальном сайте компании представлены разные услуги для трейдеров. Пользователям предлагается доступ к:

  1. Клиентскому порталу – системе с актуальными котировками, размещением сделок, проверкой основных показателей депозита. Услуга нацелена на новых клиентов.
  2. TWS для компьютеров – платформу можно использовать для совершения полноценных сделок, управления ордерами. Предоставляется доступ к графикам по инвестиционному портфелю.
  3. IBKR Mobile – программное обеспечение для гаджетов на Андроиде и iOS. Мобильный терминал содержит полноценные функции стандартного приложения. Подходит для торговли без привязки к рабочему месту.
  4. IBot – робот, предназначенный для выполнения текстовых команд. Используется для поиска информации и настройки ордеров. Подойдет трейдерам, торгующим на ходу либо предпочитающим использование голосового управления.
  5. IBKR API – готовый продукт, предназначенный для разработки индивидуальных приложений. Открывает доступ к рыночным и графическим данным, показателям счета.

Доступ к торговым платформамДля бесплатного вывода средств предусмотрен запрос не чаще одного раза в месяц. За повторную операцию придется оплачивать комиссию. Для российских трейдеров сбор составляет 330 руб.

Новичкам предлагает брокер Interactive Brokers обучение. Для этого даже предусмотрен отдельный раздел на платформе. Однако многие материалы на английском, что вызывает определенный негатив со стороны клиентов из РФ и СНГ.

Для привлечения клиентов создан блог на Ютубе с 62 200 подписчиками. Несмотря на большое количество роликов, интереса российским спекулянтам они не представляют, так как на английском языке. Имеется у брокера и страничка в Инстаграме с чуть более 10 000 пользователями. Как и в случае с YouTube, она больше ориентирована на англоязычную аудиторию.

Статистика Interactive Brokers

На платформе InteractiveBrokers.com регулярно публикуется финансовая отчетность о работе компании. Пользователям доступна годовая, ежеквартальная и ежемесячная статистика маршрутизации ордеров. Дополнительно предоставляется информация по счетам на рынке Форекс для розничных клиентов. То есть компания ведет довольно открытую деятельность.

Отчеты и финансовая информация

Проверка ресурса Interactive Brokers

Чтобы понять Interactive Brokers мошенники или нет, нужно учитывать, что в 2020 году контору оштрафовали сразу три регулятора. В общей сложности компания обязуется выплатить 38 млн. долларов. Среди важных нарушений стоит выделить:

  • невыполнение требований борьбы с отмыванием денег;
  • отсутствие тщательного контроля работы сотрудников с депозитами;
  • отказ подачи отчетов о подозрительных сделках.

Обвинения довольно серьезные, что вызывает подозрение в мошеннической деятельности брокера. Хотя как заявляют представители конторы, они обязуются устранить все обнаруженные недостатки. При этом российские трейдеры по новым правилам смогут использовать только счета банков из РФ.

Отзывы реальных людей о Interactive Brokers

Непосредственно на сайте InteractiveBrokers.com отзывы не публикуются. На тематических форумах репутация компании не самая лучшая. В негативных комментариях клиенты оставляют жалобы о невыполнении обязательств, взятых брокером.

Отзывы о Interactive Brokers

Часто пользователи обращают внимание на высокие требования к сделкам, медленную работу технической поддержки. Стоит отметить, что брокер не несет ответственности за убытки клиентов. Следовательно, шанс слить деньги на депозите довольно высокий.

Итоги проверки Interactive Brokers

Проведя обзор Interactive Brokers, наша редакция не может назвать компанию лучшим кандидатом для трейдеров. Среди основных претензий стоит выделить:

  • работу технической поддержки только на английском языке;
  • явно завышенные комиссии за неиспользование торгового счета при минимальном депозите;
  • частые перебои с выводом денег;
  • проблемы с прохождением верификации;
  • повышенные риски убыточных сделок.

Учитывая все ранее сказанное и отзывы об Interactive Brokers, мы не станем рекомендовать брокера к сотрудничеству. Если вы пользовались торговыми инструментами компании, изложите свое мнение в комментариях.

Оцените статью
Добавить комментарий