КИТ Финанс
Трейдер КИТ Финанс

#606 в рейтинге

Оцените трейдера

2.1 / 10
186 голосов

Отзывы о КИТ Финанс и разоблачение

КИТ Финанс – брокер, крупное ООО, работающее на территории России. Компания предлагает брокерские, консалтинговые и инвестиционные услуги населению. Мы решили проверить, насколько легальную и ответственную деятельность ведет эта организация. Результаты проверки представлены в данном обзоре.

Сайт брокера КИТ Финанс

Обзор брокера КИТ Финанс

На официальном сайте брокера КИТ Финанс описываются услуги:

  1. Доверительное управление. Подходит для пользователей, которым не хочется разбираться в трейдинге. Они просто передают деньги опытным трейдерам и те с ними работают.
  2. Регистрация ИИС.
  3. Маржинальное кредитование. КИТ Финанс позволяет торговать на сумму больше, чем есть на счете, тем самым увеличивая прибыль клиента.
  4. Онлайн-школа обучения трейдингу. Можно бесплатно просмотреть уроки, чтобы получить базовые знания. Качество обучения достаточно высокое, но только для новичков. Более опытным трейдерам информация из уроков полезной не будет.

Также на сайте указывается, что банк КИТ Финанс является одноименным партнером этого брокера, входит в состав крупного предприятия. Это и вводит пользователей в заблуждение, поскольку они ошибочно полагают, что работают с государственным брокером, у которого имеется соответствующая лицензия.

Также есть владелец ООО «КИТ Финанс» — НПФ «Благосостояние». Деятельность регулируется соответствующими исполнительными органами. У компании имеются 4 лицензии:

  • Управление ценными бумагами.
  • Брокерская деятельность.
  • Доступ к депозитарию.
  • Дилерская деятельность.

Таким образом, на официальном сайте НПФ «КИТ Финанс» без лицензии предоставляются только 2 типа услуг – образовательный и доверительное управление финансами. Все остальные услуги строго регулируются, что положительно сказывается на репутации, равно как и на доверии клиентов.

В Европе инвестиционный банк КИТ Финанс тоже ведет свою деятельность. Здесь клиентам предоставляются частные инвесторские услуги. Но на европейском рынке компанию нельзя назвать популярной, хотя свою долю клиентов она все-таки получает.

Чтобы пользователи смогли лучше понять работу на рынке, им предлагается демо-счет на квике от КИТ Финанс. Но опытные трейдеры не советуют учиться на демо-счетах, поскольку алгоритм работы с ними кардинально отличается от реальных торговых условий. Обычно на демо-счете у пользователя все получается, но едва ему стоит перейти на реальные деньги, как он тут же все теряет.

У компании имеется подтвержденный офис и несколько региональных представительств. Юридические адреса проверенные. В интернете есть много официальных публикаций о компании, они неоднозначные, есть как положительные или отрицательные, так и нейтральные.

Онлайн-школа трейдинга

Статистика брокера

КИТ Финанс трейд не выкладывает какую-то определенную статистику, например, по уровню заработка своих клиентов, доверительному управлению или остальным своим услугам. Можно найти информацию о том, сколько людей зарегистрировано на проекте, пользуется услугами брокера, количество квалифицированных инвесторов. Но, судя по отзывам, сейчас наблюдается отток клиентов, хотя статистические данные о компании говорят об обратном.

Если провести статистические исследования относительно расходов, то тарифы брокера КИТ Финанс являются крайне завышенными. В особенности это касается трейдеров, которые планируют торговать на иностранном рынке.

Проверка ресурса

Поскольку нашей редакции не удалось установить факт наличия обмана пользователей, назвать КИТ Финанс мошенниками нельзя. Эта организация работает легально. Но все-таки не стоит торопиться сотрудничать именно с этим брокером.

Отзывы реальных людей о КИТ Финанс

Отзывы о брокере КИТ Финанс, которые мы нашли в сети, являются преимущественно отрицательными. Сейчас репутация компании динамично падает. Она скатилась даже до того, что ее представители ходят по квартирам, чтобы описать жильцам насколько выгодно и удобно пользоваться брокерскими услугами от КИТ Финанс, чем доставляют немало неудобств.

Отзывы реальных людей о КИТ ФинансНекоторые сообщают об отсутствии страхования у КИТ Финанс, если передавать деньги в доверительное управление. Отдельным удачным клиентам удалось выйти на прибыль в 7% в год. Но большинство просто теряют 10-30% своего исходного депозита, поскольку специалисты этой организации не умеют распоряжаться финансами.

Итоги проверки

Мы завершили проверку КИТ Финанс. Мошенниками эту компанию назвать нельзя, но есть ряд настораживающих признаков:

  • Много жалоб на блокировки аккаунтов без оснований.
  • Большие комиссии.
  • Навязчивость.
  • Дорогие и неинформативные подписки.

На основании этого мы советуем выбрать другого брокера для сотрудничества. Если вы торговали через КИТ Финанс или передавали деньги в доверительное управление, просим рассказать о вашем опыте в комментариях.

Оцените статью
Добавить комментарий