Максим Спиридонов
Трейдер Максим Спиридонов

#878 в рейтинге

Оцените трейдера

1.5 / 10
325 голосов

Отзывы о Максиме Спиридонове и разоблачение

О Максиме Спиридонове известно, что он является предпринимателем, успешным инвестором и преподавателем. Он написал несколько книг и создал проект «Нетология». Наша редакция не могла обойти стороной деятельность представителя инфобизнеса. О том, чем занимается и что предлагает автор проекта, можно узнать, прочитав наш обзор.

Автор Максим Спиридонов

Обзор проекта spiridonov.ru

Создатель проекта использует разные способы информирования о своих услугах клиентов. На страничке в социальной сети Инстаграм 145 000 пользователей. В сообществе Телеграмм 16 480 участников. За появлением новых роликов в Ютубе следит 57 100 человек. На всех ресурсах предприниматель рекламирует обучение специалистов в разных сферах интернет-бизнеса.

Стартап на миллиард Максима Спиридонова

Основная деятельность разворачивается на платформе spiridonov.ru образовательного холдинга Максима Спиридонова «Нетология-групп». При этом важным направлением работы проекта является разбор стартапов, разработка учебных пособий и обучение разнопрофильных специалистов.

Автор проекта предлагает довольно разнообразные, но дорогостоящие услуги. Кроме книги «Стартап на миллиард» бизнес-коуч рекламирует курсы:

  • SEO специалистов, за 38 940 рублей. В пакет входят видео лекции и вебинары для самостоятельного изучения.
  • Бизнес-аналитиков, стоимостью 95 270 рублей. После обучения выдается сертификат профподготовки.
  • Копирайтеров, по цене 39 900 рублей. Программа раскрывает секреты поиска заказчиков и написания статей.

Все курсы на площадке spiridonov предлагаются со скидкой до 40%. Также доступна оплата частями. В последнем случае ежемесячный платеж в среднем составляет от 5 000 рублей.

Статистика инвестиций

Информации о том, что автор проекта занимается инвестированием или трейдингом, нет. Следовательно, говорить о какой-либо статистике бессмысленно.

Проверка ресурса Максима Спиридонова

Спиридонов «Нетология» является образовательным холдингом, на создание которого автора проекта вдохновила будущая жена Юлия. Она является одним из основателей проекта «Нетология-групп». Сейчас организация владеет:

  • онлайн-школой Фоксфорд;
  • платформой по сетевым образовательным технологиям Edmarket;
  • академией интернет-продвижения и управления Нетология;
  • онлайн-школой по обучению английскому языку Wordika.

Также, по информации доступной на сайте, аналитик предлагает персональное наставничество, занимается тренингом и дает платные консультации.

Отзывы реальных людей об инвесторе Максиме Спиридонове

Бывшие клиенты автора проекта в отзывах указывают, что стоимость представленных на сайте spiridonov.ru платных услуг не соответствует заявленному предпринимателем качеству. В отрицательных комментариях люди жалуются на бесполезность продаваемых учебных программ.

Максим Спиридонов отзывы

Ранее в сети встречались положительные обзоры, когда компания предлагала бесплатное обучение. Однако, как и большинству мошенников, аналитику нужно было на чем-то зарабатывать, и он начал продавать ранее бесплатные обучающие программы. Естественно, это вызвало волну негатива среди клиентов.

Итоги проверки

Мы завершили изучение специфики работы инвестора Максима Спиридонова. В открытую называть его мошенником нельзя, но есть признаки его нелегальной деятельности:

  • необоснованно высокие цены на обучающие курсы;
  • много информационного мусора в учебных программах;
  • отсутствие доказательств квалификации автора проекта.

Учитывая данные, собранные в обзоре, мы воздержимся от рекомендаций по поводу сотрудничества с инвестором Максимом Спиридоновым. Если вы пользовались услугами аналитика, оставляйте свой отзыв в комментариях.

Оцените статью
Добавить комментарий