Максим Темченко
Максим Темченко

#242 в рейтинге

Оцените трейдера

3.4 / 10
368 голосов

Отзывы о Максиме Темченко и разоблачение

Максим Темченко – трейдер, инвестор, автор многочисленных курсов, которые в теории должны помогать ученикам восстанавливать и улучшать свое финансовое положение. Нашу редакцию заинтересовала деятельность этого человека и мы решили проанализировать его деятельность. С результатами нашего расследования предлагаем вам ознакомиться в данном обзоре.

Клуб миллионеров Максима Темченко

Обзор Максима Темченко

Сам Максим Темченко не раскрывает о себе достаточно информации, чтобы ученики могли ему доверять. На данный момент о нем известно только то, что он:

  • Ведет бесплатные вебинары и семинары. Естественно, на них он не раскрывает вам «главные секреты» финансовой грамотности, а только рекламирует свои курсы.
  • Предлагает курсы. На сегодняшний день активно продвигается «Клуб миллионеров». В рамках курса автор предлагает полностью сменить свое мышление, чтобы начать зарабатывать большие деньги.
  • Предлагает научить принимать правильные решения, чтобы вы смогли грамотно распоряжаться своими средствами, откладывать и создавать капитал, даже если еле тяните до зарплаты.

Одним словом, «Клуб миллионеров» Максима Темченко является панацеей от всех финансовых сложностей и проблем. Если говорить непосредственно о курсе, то полностью он вам обойдется почти в 70 000 рублей. За эти деньги вы получите:

  1. 12 уроков. В описании курса не указывается, как долго продолжаются уроки, будет ли формат консультирования, если имеются непонятные моменты, а также насколько эффективной будет обратная связь.
  2. Уроки разделяются на 3 месяца, по одному каждую неделю.
  3. Вместе с уроками будут и домашние задания, которые вы должны будете выполнять в течение недели до следующего урока.

Также гарантируется возврат средств, если вы передумаете учиться. Однако в реальных отзывах о Максиме Темченко часто указывают на то, что нужно запрашивать возврат в течение суток. Если не уложиться в это время, то возврата не будет. Это прописывается в договоре-оферте. Также техническая служба намеренно тянет время, чтобы вы не получили возврат, якобы потому, что не уложились в заданное время.

Презентация курса выполняется на вебинаре «Мышление миллионера». Здесь Максим рассказывает о том, как он смог добиться успеха сам и что этому же он может научить и вас.

Также есть курс «Финансовая перезагрузка» с Максимом Темченко. Он обойдется вам немного дешевле, но и презентация у него не настолько масштабная, как у предыдущего курса.

О «Финансовой перезагрузке» много говорят на Ютубе. Некоторые блогеры рекламируют курс, остальные предлагают свое разоблачение, рассказывая, насколько бездарно и неинформативно собрана образовательная программа.

Отдельного внимания заслуживают отзывы сотрудников. В таких отзывах о Максиме Темченко часто встречаются претензии, что автор не платит зарплату своим работникам и может уволить, не рассчитавшись. Многие судятся с Максимом, чтобы забрать свои деньги. Это тоже создает отрицательную репутацию автору, вызывает сомнения в его компетентности.

Курс Максима Темченко

Статистика инвестиций

Статистика непосредственно инвестиций Максима Темченко на его ресурсах отсутствует. На тренингах он постоянно рассказывает о том, насколько много он заработал, как действуют его инвестиционные фонды и что они приносят ему кучу денег. Что касается отчетов с бирж или других фактических доказательств, то таковые отсутствуют.

Зато в «Клубе миллионеров» Тимченко ведет четкую статистику. Он строит графики успешного заработка своих учеников, считает их совокупную прибыль, процент увеличения капитала каждого из них. Естественно, такая статистика представлена без фактических доказательств, поэтому мы бы не рекомендовали воспринимать ее серьезно.

Статистика инвестиций в клубе Максима Темченко

Проверка ресурса

Однозначно сказать, что «Клуб молодых миллионеров» является лохотроном — нельзя. Да и самого Тимченко назвать мошенником сложно. Он предлагает информационные продукты, которые клиенты покупают самостоятельно. У него даже можно запросить возврат средств, как у ответственного поставщика информационных продуктов. Но есть ряд причин, которые и приводят к появлению отрицательных отзывов:

  1. Технические специалисты и менеджеры сервиса намеренно затягивают с обработкой запроса на возврат средств, чтобы прошло 24 часа и согласно договору-оферте их можно не выплачивать.
  2. Недостоверные сведения в описании курсов. Автор слишком положительно описывает все свои образовательные программы, причем делает это не только на соответствующих сервисах, но и во время проведения бесплатных семинаров. Из-за этого у учеников изначально завышенные ожидания.
  3. Отсутствие личной статистики в открытых источниках. Автор учит инвестировать деньги, но нет никаких доказательств того, что он сам является успешным инвестором.

Многие называют «Клуб Миллионеров» Максима Темченко разводом, поскольку на вебинарах они слышат одно описание курса, а на деле получают совсем другое.

Преимущества клуба Максима Темченко

Отзывы реальных людей об инвесторе Максиме Темченко

Все отрицательные отзывы о Максиме Темченко, которые мы нашли в сети, основываются на том, что качество образовательных материалов не соответствует заявленному. Многие пишут, что автор пытается продать информацию, которая и так находится в открытом доступе. Например, ее можно найти на сайтах налоговых органах, в роликах на Ютубе, различных тематических сервисах.

Отрицательные отзывы о «Клубе миллионеров» Максима Темченко основываются на том, что материалы больше направлены на смену мышления и психологическую составляющую, чем на реальные финансовые моменты. Автор не учит собирать и правильно распределять капитал, он предлагает «начать думать», как миллионер, чтобы стать таковым.

Максим Темченко отзывы

Итоги проверки

По итогам проведенной проверки мы не можем сказать, что Максим Темченко – мошенник. Но он однозначно инфоцыган, на что указывают факторы:

  • Много недовольных качеством информации учеников.
  • Плохая работа технической службы.
  • Слабая обратная связь.
  • Слабая информативность образовательных материалов.
  • Намеренное затягивание с возвратом средств, чтобы истек срок их выплаты.

На основании этого мы рекомендуем отказаться от покупки курсов Максима Темченко. Если вы посещали вебинары или учились у этого коуча, просим поделиться личным опытом в комментариях.

Оцените статью
Добавить комментарий