Максим Журавлев
Трейдер Максим Журавлев

#347 в рейтинге

Оцените трейдера

3.1 / 10
413 голосов

Отзывы о Максиме Журавлеве и разоблачение

Максим Журавлев является частным трейдером, специализирующимся на фондовой и финансовой бирже. Его деятельность в основном связана с аналитическими прогнозами. Торговец ведет странички в социальных сетях, где публикуются подробные обзоры инвестирования в акции перспективных компаний. Наша редакция в очередном обзоре рассказывает о том, что предоставляет аналитик клиентом и насколько он заслуживает их доверия.

Страница ВК трейдера Максима Журавлева

Обзор трейдера Максима Журавлева

Макс Журавлев получил образование в экономической сфере. Звание кандидата наук спекулянт защитил в середине 2012 года. Трейдерскую деятельность начал в 2006 году. На старте карьеры спекулировал акциями Ростелекома и Сбербанка.

Аналитик ведет свой канал на Ютубе «Про деньги и рынки» с Максимом Журавлевым. В своей стратегии использует два способа совершения сделок по краткосрочным и среднесрочным инвестициям. Предпочитает оперировать следующими финансовыми инструментами:

  • акциями и облигациями;
  • валютными парами;
  • фьючерсами ФОРТС.

Трейдер не записывает обучающие ролики, не рекламирует сомнительных брокеров и не предлагает платных курсов, чем и отличается от большинства представителей инфобизнеса. Его специализация — это прямая спекуляция на финансовом и фондовом рынках. Для общения с клиентами аналитик ведет странички в соцсетях.

Группа ВК трейдера Максима Журавлева появилась недавно и особого интереса не представляет. На канале в Ютубе, где много обзоров по инвестициям для новичков, прогнозам по движению популярных активов и экономической ситуации в мире более 85 000 подписчиков. При этом трейдер умалчивает информацию о собственных успехах, инвестиционном портфеле и карьерном росте.

Видеопрогнозы доллар/рубль от Максима Журавлева набирают внушительное количество просмотров. Под видео люди оставляют отзывы и ведут обсуждения. Подписчики активно делятся своими впечатлениями от полученной информации. Аналитика автора проекта довольно популярна среди начинающих трейдеров. Работа спекулянта чем-то похожа на телепередачу с экономическими новостями.

В сообществе Телеграм создатель платформы выкладывает глобальные мировые новости. На канале часто публикуются политические события, движение котировок, обсуждаются насущные проблемы в мире. Возможность комментирования открыта, но пользователи не проявляют особой активности. Количество подписчиков на момент написания обзора составляло 4 919 человек.

Статистика трейдера

Трейдером М. Журавлевым не предоставляется верифицированная статистика и не ведутся открытые торговые сессии, по которым можно определить доходность спекулянта. Такая скрытность наталкивает на мысль, что автор проекта ведет мошенническую деятельность. Поэтому к его инвестиционным прогнозам нужно относиться осторожно и перед использованием обязательно проверять.

Проверка ресурса

Аналитика сложно назвать мошенником как большинство представителей инфобизнеса. Он предоставляет прозрачные данные и не обещает сверхприбыли или быстрого выхода на фондовый рынок. Он не продает платные услуги и не рекламирует сомнительные брокерские конторы. Основные усилия он прилагает к развитию канала Ютуб Максима Журавлева. Раньше он вел передачу по экономической грамотности на телевидении.

Однако определенные сомнения вызывает сотрудничество аналитика с брокером Альпари. Компания была замечена в мошеннической деятельности и обмане инвесторов. В конце 2018 года у конторы была аннулирована лицензия Центробанка России. Сегодня трейдер Максим не связан с данной организацией и работает самостоятельно. Но определенный отпечаток на его имидже остался.

Также настораживает то, что автор проекта с большим послужным списком не делится своими успехами с клиентами. Учитывая то, что он ведет публичную деятельность, немного странно почему кандидат экономических наук и телеведущий пытается умалчивать информацию о собственной компетентности.

Отзывы реальных людей о трейдере Максиме Журавлеве

Учитывая, что на данный момент спекулянт не представляет услуги инфобизнеса, о нем практически отсутствуют комментарии в интернете. Некоторые трейдеры позитивно отзываются об обзорах доллар/рубль 2018 года Максима Журавлева. Другие жалуются, что слили депозит следуя прогнозам спекулянта.

Отзывы реальных людей о трейдере Максиме Журавлеве

Итоги проверки

Доверять советам автора проекта или нет решает каждый трейдер самостоятельно. Однако нужно учитывать, что его прогнозы не настолько точные, чтобы следовать им на 100%. Завершив расследование деятельности аналитика, наша редакция не смогла сделать однозначного заключения по следующим причинам:

  • автор проекта ранее был связан с сомнительным брокером Альпари и это минус;
  • у аналитика есть экономическое образование для работы на бирже и это хорошо;
  • спекулянт не разглашает собственных успехов в трейдинге, что настораживает;
  • рекомендации трейдера предлагаются бесплатно и это плюс.

По-нашему мнению, аналитика предлагаемая трейдером Максимом Журавлевым применима как источник дополнительной информации, но никак рекомендации к торгам. Если у вас есть что добавить к нашему обзору, делайте это в комментариях.

Оцените статью
Добавить комментарий