Нассим Талеб
Трейдер Нассим Талеб

#442 в рейтинге

Оцените трейдера

2.7 / 10
315 голосов

Отзывы о Нассим Талеб и разоблачение

Про Нассима Талеба известно, что он является ученым, трейдером, авторам книг, в том числе и популярного Черного лебедя, который в своей работе пользуется авторской стратегией. Предлагаемые им трейдерские методики имеют научные обоснования. О том, стоит ли тратить время на прочтение материалов, опубликованных аналитиком, наша редакция рассказывает в этом обзоре.

Инстаграм Нассима Талеба

Обзор книги Черный Лебедь Нассима Талеб

Родиной Насима Талеба является Ливан. Со временем известный ученый перебрался в Америку. Математик и успешный трейдер по совместительству написал множество книг, пользующихся популярностью. Он основал уникальную теорию Черного лебедя Нассима Талеба. Суть методики подробно описана в одноименном печатном издании, выпущенном в 2011 году.

Свою теорию Нассим Талеб посвятил определенным событиям, неожиданное появление которых имеет глобальные последствия для мировой экономики. Это касается как исторических, так и политических либо экономических инцидентов. Среди глобальных случаев автор уделяет внимание мировым войнам, эпидемиям и распаду СССР. Такие прецеденты с неожиданным характером невозможно предугадать, а их последствия для мира непредсказуемы.

Книгу Черный Лебедь Нассим Талеб часто использовал как в трейдинге, так и в жизненных сферах. По утверждениям ученого, из-за невозможности спрогнозировать неожиданные события нейтрализовать их существующими стратегиями не удастся. Такое заключение применимо не только к мировым событиям, а и трейдингу. Это позволило спекулянту отказаться от беспорядочных сделок и перейти к покупкам доступных опционов.

Черный Лебедь не единственное популярное издание. Среди значимых книг автора стоит выделить:

  • Антихрупкость Нассима Талеба. Издание дополняет основную стратегию и посвящено способам восприятия непредсказуемых событий. Прочтение книги позволяет изменить мировоззрение и пересмотреть отношение к глобальным событиям современного мира.
  • Рискуя собственной шкурой Нассима Талеба. Публикация стала доступна широкой аудитории в 2018 году. В книге затрагивается тема ответственности за принятые решения, влияющие на жизнь.
  • Одураченные случайностью Нассима Талеба. Данное произведение посвящено случайным событиям, а точнее их важности в сфере влияния на мировую ситуацию. Книга затрагивает склонность людей к рационализации.

Книга Черный Лебедь Нассима ТалебаДля взаимодействия с читателями математик ведет странички в социальных сетях. У него есть собственный канал на YouTube, за видео на котором следит чуть более 77 000 зрителей. Аккаунт был зарегистрирован в середине 2013 года. Количество просмотров уже достигло 2 млн. и это при том, что видео добавляются не слишком часто. Учитывая, что ролики на английском, русскоязычной аудитории они интереса не представляют.

Ведет Талеб Нассим Николас сообщество в Инстаграме с почти 24 000 участниками. В сообществе много личной информации и затрагивается тема криптовалютного рынка и инструментов торговли на бирже Форекс. Однако страничка не переведена на русский, поэтому неудобна для восприятия пользователям РФ и СНГ.

Статистика проекта

Найти сведения о том, что Николас Талеб сегодня активно занимается трейдингом или инвестированием нам не удалось. Поэтому речи о какой-либо статистики в данном вопросе не идет.

Проверка ресурса

При изучении биографии автора книг можно сказать, что он является известной личностью, признанной во всем мире. У него есть опыт работы в компаниях, занимающихся брокерской деятельностью. Его печатные издания цитируются многими учеными и трейдерами.

Естественно, доверять его теории или нет решает каждый сам для себя. По нашему мнению, книги Нассима Талеба больше затрагивают глобальные мировые проблемы, чем сферу трейдинга. Поэтому их лучше использовать для общего расширения кругозора, а не в качестве рекомендаций для спекуляции на бирже.

Отзывы реальных людей о Нассим Талеб

Как о математике, ученом и авторе книг о Насиме Талебе много положительных отзывов. Хотя есть и недовольные пользователи, называющие автора мошенником, продающим бесполезную литературу.

Отзывы реальных людей о Нассим Талеб

Итоги проверки

Судить о Насиме Талебе как о представители информационного бизнеса мы не можем. Среди негативных моментов в деятельности спекулянта хочется выделить:

  • отсутствие доказательств реальной практики в трейдинге;
  • все достижения ученого кроме книг только на словах;
  • нет сведений об эффективности стратегии на фондовом рынке.

Николас Талеб безусловно известная личность и автор множества книг. Если вы читали издания спекулянта и можете что-либо добавить к нашему обзору, делайте это непосредственно в комментариях.

Оцените статью
Добавить комментарий