Наталья Смирнова
Школа №1 Наталья Смирнова

#525 в рейтинге

Оцените трейдера

2.4 / 10
364 голосов

Отзывы о Наталье Смирновой и разоблачение

Наталья Смирнова – финансовый советник, трейдер, специалист с многолетним опытом и высшим образованием. Предлагает образовательные курсы и личные консультации. В нашей редакции заинтересовались деятельностью Натальи и мы решили провести собственное расследование. С итогами исследований вы сможете ознакомиться в этом обзоре.

Сайт Натальи Смирновой

Обзор финансового советника Натальи Смирновой

У Натальи Смирновой техническое образование, которое вполне пригодится для торговли на рынке. Также она училась и за рубежом, но нигде не указывается, по какой именно специальности. На Ютубе Натальи Смирновой ролики выкладываются исключительно по теме финансов. Также здесь она рекламирует свои стандартные курсы, рассказывает о расписании вебинаров, перечисляет условия вступления в закрытый клуб инвесторов.

Разбираться с финансами Наталья Смирнова учит разными способами. Можно:

  • Обратиться за личной консультацией. Наталья самостоятельно, либо с помощью своих консультантов, разберет ваше текущее финансовое положение и расскажет, как его улучшить.
  • Пройти курсы. В обучающих программах инвестиций от Натальи Смирновой есть много курсов разного содержания и продолжительности.
  • Посетить вебинары и семинары.
  • Принять участие в клубе. Этот вариант взаимодействия с Натальей подразумевает наличие опыта, новичкам в клубе независимых инвесторов будет сложно.

Услуги Натальи Смирновой

Статистика инвестиций

Мы не смогли найти реальной статистики о Smirnova Capital, школе или личной трейдерской деятельности автора. Это с самого начала должно насторожить клиентов, поскольку персональным финансовым планированием может заниматься только тот человек, который самостоятельно и глубоко изучил проблему, постоянно с ней взаимодействует.

На сайте и в Инстаграме Natalia Smirnova мы не нашли статистики и официальных документов, которые подтверждают использование Натальей финансовых инструментов, успешную и выгодную торговлю акциями. Все, чем занимается Смирнова – рекламирует свои услуги. Этим заполнены ее сторис, посты и ролики на Ютубе.

Проверка ресурса

Если рассматривать сайт и отзывы о школе Натальи Смирновой numberoneschool.ru, то нельзя сказать однозначно, что она является мошенницей. Ее репутация неоднозначная, в сети много положительных, равно как и отрицательных отзывов. По факту наблюдаются следующие негативные моменты:

  1. Нет гарантий результата после прохождения курсов, либо после получения финансовой консультации от Натальи или ее помощников.
  2. Нет доказательств того, что автор сама зарабатывает инвестициями и трейдингом. Скорее всего, Наталья Смирнова вообще не инвестирует, а зарабатывает только тем, что получает деньги со своих клиентов или учеников.
  3. Нет гарантий возврата средств в случае, если ученика не устроит качество курса, либо оно не будет соответствовать заявленному.

Отзывы реальных людей об инвестициях Натальи Смирновой

Отзывы об инвестициях с Натальей Смирновой встречаются положительные и отрицательные. На сторонних ресурсах больше негатива, люди недовольны, что курсы не наполнены финансовой грамотностью. А от преподавателя с 15-летним опытом они ожидают намного больше.

Недовольны курсами и новички. Они говорят, что образовательные программы включают в себя набор роликов, которые в Ютубе можно найти бесплатно. Но Наталья Смирнова разумно перефразирует и уникализирует свой контент, чтобы не было проблем с авторскими правами. Однако ученики критикуют курсы, поскольку формулировка сути не меняет, и платить деньги за такие псевдоавторские образовательные программы не стоит.

Отзывы о Наталье Смирновой, как финансовом советнике, тоже неоднозначные. Некоторых устраивают ее наставления и советы. Остальные говорят, что Наталья в личных консультациях больше учит тому, как тоже стать финансовым советником и насколько много можно будет зарабатывать после получения профессии. Что касается правильного распоряжения деньгами и верного инвестирования, то эти вопросы рассматриваются поверхностно.

Наталья Смирнова отзывы

Итоги проверки

По итогам проверки мы не можем однозначно сказать, что Наталья Смирнова – мошенница. Однако есть факторы, которые должны насторожить вас:

  • Нет возврата средств, если вы будете недовольны качеством курсов.
  • Слабая информативность курсов.
  • Нет подтвержденных данных, что Наталья зарабатывает большие деньги с помощью инвестиций.
  • Много недовольных клиентов и учеников.
  • Претензии относительно содержания курсов.

На основании перечисленного мы не советуем покупать курсы или оплачивать консультацию с Натальей Смирновой. Если вы пользовались ее платными услугами, просим рассказать об этом в комментариях.

Оцените статью
Добавить комментарий