Олег Клоченок
Трейдер Олег Клоченок

#311 в рейтинге

Оцените трейдера

3.2 / 10
337 голосов

Отзывы об Олеге Клоченок и разоблачение

Олега Клоченок в определенных кругах знают как практика по доходным инструментам и стратегиям инвестирования. Он является автором методики поддержания реагирования фондовой биржи и создателем портала «Вокруг да около». Своим клиентам предлагает современные технологии вложения средств. Насколько обучение от спекулянта будет полезно начинающим и опытным трейдерам, наша редакция подробно изложила в данном обзоре.

Трейдерская биография Олега Клоченок

Обзор сайта Вокруг да около

Трейдерская биография Олега Клоченок началась в девяностых. Осваивать профессию инвестора спекулянт решил в 1998 году. Однако своей квалификации в данном вопросе он не подтверждает. По мнению аналитика, основная задача бизнеса – прокачка внешней экспертности и бренда. Но данные заявления крайне сомнительны.

В 2010 был создан сайт Олега Клоченок roundabout.ru. Платформа якобы предназначена для помощи начинающим трейдерам в грамотном инвестировании. В реальности большинство учеников автора проекта успели слить капитал по его методикам. Сам ресурс имеет непривлекательный дизайн и неудобную навигацию.

Кроме бесплатных статей, на платформе предлагаются коммерческие информационные продукты. Все желающие могут приобрести обучающие программы, воспользоваться консультациями и помощью аналитика. Спекулянт пытался запустить свое сообщество в Телеграмме, но из-за отсутствия активности отказался от затеи. Есть у него личная страничка ВКонтакте, на которую подписано 12 человек.

На своем блоге автор проекта предлагает воспользоваться следующими платными обучающими программами:

  1. Инвестиционными стратегиями и инструментами Олега Клоченок за 10 000 рублей. Обучение предназначено начинающим инвесторам ранее занимающимся трейдингом. В рамках занятий рассматриваются инвестиционные стратегии в долгосрочных перспективах. Также изучаются основные инструменты рынка.
  2. Введением в облигации за 12 000 рублей. Программа рассчитана на новичков и инвесторов, решивших повысить финансовую грамотность. Во время поверхностного изучения материала рассматривается простая терминология. Вебинары собраны по парам, после которых в течение недели обсуждаются тезисы.
  3. Акциями как предметами анализа и оценки за 15 000 рублей. В ходе обучения проводится сравнительная оценка и дисконтирование денежных потоков. Занятия рассчитаны на 6 вебинаров.

Инвестиционные стратегии и инструменты Олега КлоченокПри этом объективная отчетность по обучающим курсам отсутствует. Материал со сложными терминами преподносится невнятно, из-за чего начинающие трейдеры плохо воспринимают информацию.

Статистика инвестиций

На своем сайте «Вокруг да около инвестиции» Олег Клоченок регулярно публикует итоги сезона. Это бесполезные рассуждения о том, как великолепно прошел очередной год. Нормальных стейтментов или финансовых отчетов по инвестициям аналитик не предоставляет.

Проверка ресурса

Инвестор Олег Клоченок постоянно уходит в сторону от вопросов собственного образования. Он предоставляет услуги, не оформив индивидуальное предпринимательство. У него нет лицензии на образовательную деятельность. Поэтому его компетентность не вызывает доверия.

Отзывы реальных людей об инвесторе Олеге Клоченок

Персону инвестора в интернете обсуждают очень редко. Отзывы об Олеге Клоченок в основном носят нейтральный характер. Непосредственно на сайте автора проекта есть много положительных обзоров бывших учеников. Но таким способом имидж создают все мошенники. На тематических форумах изредка встречается негатив с жалобами на сложное восприятие материала.

Отзывы реальных людей об инвесторе Олеге Клоченок

Итоги проверки

Проект инвестиций Олега Клоченок не заслуживает внимания инвесторов по следующим причинам:

  • отсутствие финансовых отчетов и других доказательств реальных инвестиций;
  • работа без официальных документов на консультационную деятельность;
  • отсутствие регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

По мнению нашей редакции, компетенция спекулянта вызывает множество сомнений не только в вопросе инвестирования, а и обучения новичков. Использование проекта может быть полезным в качестве бесплатного источника информации. Если вы пользовались платными услугами аналитика, оставляйте свой отзыв в комментариях.

Оцените статью
Добавить комментарий