Сергей Спирин
Трейдер Сергей Спирин

#1114 в рейтинге

Оцените трейдера

1.2 / 10
207 голосов

Отзывы о Сергее Спирине и разоблачение

Про Сергея Спирина известно, что он является действующим трейдером и создателем обучающей программы для новичков. Наша редакция провела независимое расследование деятельности представителя инфобизнеса. Об особенностях сотрудничества со спекулянтом, все желающие могут прочитать в нашем новом обзоре.

Обзор инвестора Сергея Спирина

По словам автора проекта, в торговле он предпочитает использовать ценные бумаги, облигации и драгоценные металлы. По мнению Сергея Спирина, инвестиции на фондовом рынке являются дорогим увлечением. Однако все затраты оправданы если пользоваться надежными финансовыми инструментами и советами опытных трейдеров.

Учитывая, что официальный сайт Сергея Спирина был закрыт, он ведет свою деятельность на площадке assetallocation.ru. Недавно там появилась новая обучающая программа «Инвестиционного портфеля». В ходе обучения все клиенты узнают, что такое:

  • риск и доходность;
  • риск-менеджмент;
  • инвестиционные портфели;
  • торговые стратегии.

Приблизительная цена обучения составляет 14 000 рублей. Для клиентов, ранее приобретавших другие платные услуги, предусмотрен дисконт в размере 2 000 рублей. Предлагается две части вебинаров, оплата которых возможна совместно или по отдельности.

Спирин Сергей Валерьевич считает себя публичной личностью и ведет группу ВКонтакте, но там всего 402 участника. В паблике публикуются скриншоты торгов и повсеместно обсуждается сомнительная инвестиционная платформа Винвестор.

На канале в YouTube ситуация лучше. На него подписано 8 150 человек. На хостинг трейдер регулярно заливает бесплатные вебинары. В сообществе Facebook с 2 141 пользователем опять встречаются упоминания о маркетплейсе Winvestor в негативном ключе. В Твиттере 910 читателей и ничего интересного для трейдеров нет.

Статистика инвестиций Сергея Спирина

В описании портфеля «Лежебоки» Сергей Спирин оперирует внушительной, но липовой статистикой, которая вызвала интерес у нашей редакции. Простыми математическими расчетами удалось выявить следующее факты, указывающие на мошенничество:

  • Заявленное увеличение портфеля в 275 раз отсутствует. Наоборот, его рост прекратился в 2006 году.
  • На 2018 год наблюдалось стремительное падение ценности активов. Снижение оценочной стоимости составило 100%.

Также, если верить доступным отзывам, спекулянт часто прибегает к подделке статистики. Для этого он публикует отредактированные в графическом редакторе скриншоты стейтментов.

Проверка ресурса

Не так давно блог Сергея Спирина «Записки инвестора» активно обсуждали в трейдерских кругах. Затем была создана платформа «Центра Финансового Образования». Последняя, на момент написания обзора, прекратила свою деятельность из-за, якобы, изменений в Федеральном законе «Об образовании в РФ». А скорее из-за огромного негатива в сторону автора проекта и его обучающих курсов.

Блог Сергея Спирина «Записки инвестора»

Отзывы реальных людей об инвестициях Сергея Спирина

Изучая комментарии о пассивных инвестициях Сергея Спирина, наша редакция обнаружила, что среди трейдеров мошенник создал положительную репутацию. Заманивая новичков выдуманным опытом в инвестициях, спекулянт предлагал покупку бесполезных обучающих курсов. А свою успешность он подтверждал поддельной статистикой.

Сергей Спирин отзывы

В реальных отрицательных отзывах на сторонних ресурсах клиенты жалуются на игнор и блокировку комментариев с актуальной критикой в соцсетях и на сайте автора проекта. Это позволило аферисту окружить себя благодарными откликами, чтобы обманным путем привлекать неопытных трейдеров.

Итоги проверки

Изучив деятельность инвестора Сергея Спирина, наша редакция рекомендует воздержаться от приобретения его обучающих курсов. Среди признаков мошеннической деятельности автора проекта внимание стоит уделить:

  • отсутствию доказательств эффективности обучающей программы;
  • удалению негативных комментариев на ресурсах спекулянта;
  • отсутствию верифицированной отчетности по торгам.

Если вы пользовались платными услугами спекулянта, не забудьте оставить отзыв в комментариях.

Оцените статью
Добавить комментарий