Столичная Сберегательная Компания
Трейдер Столичная Сберегательная Компания

#528 в рейтинге

Оцените трейдера

2.4 / 10
519 голосов

Отзывы о Столичной Сберегательной Компании и разоблачение

Столичная сберегательная компания – проект, где клиентам предлагают инвестировать деньги под высокие проценты. Фирма зарегистрирована в Москве и имеет официальный сайт. Страниц в социальных сетях у проекта нет. Наши специалисты собрали и проанализировали всю информацию и отзывы о Столичной Сберегательной Компании, и выяснили, стоит ли доверять этой фирме.

Сайт Столичной Сберегательной Компании

КПК Столичная Сберегательная Компания – обзор проекта

Согласно данным на официальном сайте КПК, Столичная Сберегательная Компания была основана в 2016 году. Это кредитно-потребительский кооператив, который выдает пайщикам займы по 16% и выше, а также постоянно привлекает новых вкладчиков и инвесторов.

Фирма предлагает инвестировать деньги по одной из пяти программ:

  • Максимальный доход – 12% годовых.
  • Вип доход – 13,5%.
  • Копилка – 12%.
  • Рантье – 12%.
  • Новогодний (доступен с 1 ноября по 17 декабря 2021 года) – 14%.

Минимальный депозит по всем вкладам, кроме Новогоднего, составляет 10 000 рублей. Для Новогоднего тарифа – 50 000 рублей. Пополнение от 1000 рублей. Льготное досрочное расторжение договора без потери прибыли доступно только для тарифа Вип доход.

В интернете периодически встречаются отрицательные отзывы вкладчиков о Столичной Сберегательной компании. Реальные клиенты пишут о том, что при досрочном расторжении договора у них списывали всю прибыль, а также снимали большие комиссии. В итоге назад люди получали меньше денег, чем было внесено на счет.

Статистика компании Sberkom

Фирма предоставляет финансовую отчетность всем пайщикам. За каждым клиентом закрепляется менеджер, который отвечает на все вопросы и держит в курсе событий компании.

В открытом доступе никаких отчетов и статистики найти не удалось. Сотрудники фирмы Sberkom заявляют, что дают доступ к этим данным только тем, кто уже является клиентом Столичной Сберегательной Компании.

Проверка ресурса Sberkom.ru

На официальном сайте представлено множество сертификатов и лицензий, выданных Столичной Сберегательной Компании. Развода здесь нет, так как все документы действительно принадлежат этой фирме. Кроме того, данный кооператив имеет лицензию Центробанка РФ, а значит, находится в юрисдикции законодательства Российской Федерации. Офис компании находится в Москве.

Лицензии и сертификаты Столичной Сберегательной Компании

В интернете не было найдено подтвержденной информации о дате основания данного Кредитного Потребительского Кооператива. На официальном сайте указан 2016 год, но соответствующего документа найти не удалось.

КПК Столичная Сберегательная Компания – реальные отзывы вкладчиков

В интернете встречаются как положительные, так и негативные отзывы вкладчиков о КПК Столичная Сберегательная Компания. Многим клиентам не нравится тот факт, что фирма не дает таких же гарантий сохранности денежных средств как банки. Любой форс-мажор может привести к тому, что сбережения будут потеряны. Также пользователи отмечают плохую работу техподдержки Sberkom и низкую компетентность сотрудников.

Отзывы о Столичной Сберегательной Компании

Положительные отзывы о Столичной Сберегательной Компании можно найти только на сайте проекта, что очень подозрительно.

Столичная сберегательная компания – отзывы редакции о проекте

Проверив все материалы и отзывы о компании, наши специалисты сделали вывод, что этот проект нельзя с уверенностью отнести к мошенническим. Фирма имеет лицензию Центробанка РФ и предоставляет все необходимые документы. Однако были найдены несколько минусов, из-за которых все же не стоит инвестировать деньги в этот проект:

  • негативные отзывы о Столичной Сберегательной компании в интернете;
  • средства вкладчиков не застрахованы, в случае банкротства фирмы инвесторам могут не вернуть деньги;
  • высокая процентная ставка по сравнению с банковскими депозитами;
  • форма организации компании КПК, проект не имеет к банкам никакого отношения.

Подводя итоги проверки, мы не можем рекомендовать сотрудничество со sberkom.ru, так как есть высокий риск потерять вложенные деньги. Если вы уже сталкивались с проектом Столичная Сберегательная Компания, то отзыв можете оставить в комментариях ниже.

Оцените статью
Добавить комментарий