Светлана Шишкина
Трейдер Светлана Шишкина

#29 в рейтинге

Оцените трейдера

4.9 / 10
256 голосов

Отзывы о Светлане Шишкиной и разоблачение

Светлана Шишкина – трейдер из Казани, консультант проекта Минфина по финансовой грамотности. Создатель ресурса «Кошелек закрой» и автор книг по финансовой стабильности. Ведущая курса «Манихакеры». Мы изучили страницы, которые ведет спекулянтка, и сделали выводы о надежности сотрудничества с ней в своем обзоре.

Автор блога Светлана Шишкина

Обзор финансового блогера Светланы Шишкиной

Основной веб-сайт трейдера оформлен в виде блога. Это набор статей, разделенный на подразделы:

В профиле Светланы Шишкиной

  • Кредиты;
  • Пенсии;
  • Деньги;
  • Семейный бюджет;
  • Вклады;
  • Квартиры и ипотеки.

Трейдер заявляет, что активно инвестирует в фондовый рынок России и США. Основные темы, которыми финансист завлекает инвесторов, касаются кредитов и взаимодействия с коллекторами. По мнению трейдера Светланы Шишкиной, кредит можно не платить. И она обещает поделиться знаниями, как это сделать, с покупателями ее курсов «Экономия со Светланой Шишкиной».

Статистика инвестиций Sveta Economy

Никакой реальной статистики торговли на сайтах трейдера Светланы Шишкиной не опубликовано. Потенциальный клиент финансиста svetlana shishkina не может просмотреть перед покупкой курсов, с какой доходностью торгует автор материалов или ее ученики. Верификации на биржах также нет. Ни на одной странице трейдера нет сертификатов или разрешительных документов.

Проверка ресурса Sveta Economy

Несмотря на громкий статус, которым апеллирует трейдер Светлана Шишкина, ее образование позволяет ей заниматься только деятельностью рекламных агентств. Она не имеет юридического права заниматься трейдерством.

Курс «Манихакеров» New Светланы Шишкиной разбит на три тарифа:

  • «Базовый» гарантирует доступ ко всем материалам курса. Бонусом предоставляет возможность задать вопрос кураторам в комментариях под уроками. Стоимость – 5 500 рублей;
  • Оптимальный добавит к базовому тарифу проверку домашних заданий куратором и бонусные вебинары по зарубежному рынку. Стоимость – 9 900 рублей;
  • ВИП курс Sveta Economy добавит возможность участвовать в закрытом чате лично с трейдером Светланой Шишкиной. Стоимость 15 000 рублей.

Несмотря на грамотное описание, нас насторожил тот факт, что один из спикеров курса трейдера Светланы Шишкиной — Лариса Морозова. Об этой спекулянтке мы уже делали обзор, в котором пришли к выводу, что она мошенница.

Отзывы реальных людей об инвесторе Светлане Шишкиной

В интернете отзывы на курс Манихакеры отрицательные. Покупатели пишут, что они не несут никакой практической пользы. На своих ресурсах спекулянтка публикует положительные отзывы. В них инвесторы пишут, что стали сказочно богаты после ее материалов. Но такие заявления выглядят заказными и слишком пафосными, чтобы быть реальными.

Трейдер Светлана Шишкина отзывы

Итоги проверки

Светлана Шишкина скорее финансовый блогер, а не трейдер. Она никак не подтверждает свой статус консультанта Минфина, не публикует статистику и не участвует в профессиональных мероприятиях.

Минусы:

  • отсутствие верификации;
  • отрицательные отзывы;
  • сотрудничество с мошенниками.

Исходя из всего вышесказанного, мы не рекомендуем спекулянтку и ее соратников для сотрудничества. Своим опытом работы с трейдером Светланой Шишкиной вы можете поделиться в комментариях.

Оцените статью
Добавить комментарий