Ферма Easy Coin
5.6/10

#11

Ферма Easy Coin

Перейти

Сергей Алексеев
4.8/10

#32

Сергей Алексеев

Перейти

Трейдер Андрей Бабенко
4.7/10

#40

Андрей Бабенко

Перейти

Трейдер Виталий Сергиенко
4.6/10

#42

Виталий Сергиенко

Перейти

Большой куш
4.6/10

#44

Большой куш

Перейти

Мария Максимова
4.6/10

#45

Мария Максимова

Перейти

Трейдер Дмитрий Бахтин
4.5/10

#48

Дмитрий Бахтин

Перейти

Юрий Иващенко
4.4/10

#56

Юрий Иващенко

Перейти

Богатый трейдер
4.3/10

#64

Богатый трейдер

Перейти

TraderBox
4.2/10

#73

TraderBox

Перейти

Максим Петров
4.2/10

#74

Максим Петров

Перейти

Трейдер Владимир Кумицкий
4.2/10

#77

Владимир Кумицкий

Перейти

Евгений Стриж
4.1/10

#89

Евгений Стриж

Перейти

Алексей Громов
4.1/10

#91

Алексей Громов

Перейти

Игорь Купец
4.1/10

#93

Игорь Купец

Перейти

Трейдеры мошенники: список проверенных торговцев и аферистов

Трейдеры мошенники, как правило, манипулируют обещаниям больших выплат, быстрых денег или гарантированных доходов. Всегда с подозрением относитесь к любым инвестиционным возможностям, подразумевающим простые пути обогащения с небольшим риском или без него. Неважно, это рынок ценных бумаг, Форекс, криптовалюты или обучение – трейдер обманщик может оказаться в любой из сфер торгового инвестирования. Если предложение сотрудничества кажется слишком заманчивым, чтобы быть правдой, это, вероятно, так и есть!

Разумеется, финансовый рынок и мошенничество неразрывно связаны. С появлением Интернета ситуация только усугубилась, ведь информация стала мобильнее, пришла анонимность, дарящая аферистами безнаказанность. Чтобы уравновесить баланс, мы стали вести рейтинг трейдеров, проверяя их по фактам обмана и на качество предоставляемого продукта (услуги консалтинга, сигналы, курсы, ПАММ-счета и т.д).

Цель проекта – показать и рассказать, чем отличаются трейдеры мошенники, список которых есть на сайте, от надежных советников, разоблачить первых и дать зеленый свет втором. Благодаря нашим знаниям торговля для новичков становится проще, доступнее и безопаснее!

Трейдеры мошенники и как их распознать?

Сегодня вам могут встретиться трейдеры мошенники в ВК, YouTube, Телеграм и на многих других онлайн площадках социального пользования, включая профессиональные торговые платформы и сервисы бирж. Они привлекают деньги клиентов под обещание сохранить и приумножить капитал за счет акций, облигаций, валют и прочих финансовых инструментов. Это может быть «безубыточная» стратегия, «выгодная» сделка, обучение от «гуру для чайников» и тому подобное.

Всего же существует три основных типа мошенничества в секторе инвестирования:

  1. Полностью фиктивная услуга, базирующаяся на несуществующем источнике получения дохода. Это могут быть денежные пирамиды, СКАМ-проекты, предложения вложить финансы в фейковую криптовалюту, пр.
  2. Заявленные торговые инструменты существуют, но мошенник присваивает деньги вместо того, чтобы реинвестировать их в возможность. Речь идет о доверительном управлении, раскрутке счета или передаче доступов к инвестиционному портфелю.
  3. Инфоцыганство – продажа заведомо бестолковых курсов, убыточных сигналов, коуч-услуг, реклама по партнерской программе черных брокеров.

Шарлатаны обычно обещают высокую прибыль, используют поддельные отзывы клиентов и изображения предметов роскоши, чтобы побудить людей к партнерству, вызвать у них интерес и расположить к доверию. Некоторые из них также ссылаются на профессионально выглядящие веб-сайты, где потребителей убеждают инвестировать либо через управляемый счет, где трейдер совершает сделки от их имени, либо путем самостоятельной торговли с использованием рекомендуемой платформы. На первых порах все выглядит убедительно, но в итоге человек сталкивается с обманом и слишком поздно осознает свою реальную участь.

Последние рекомендации

Будь то якобы коммерческая организация, свободный трейдер или институциональный инвестор, каждый из источников нужно проверять на честность путем изучения отзывов о нем, репутации и тестирования услуг в безопасных условиях. Чтобы упростить себе задачу и никогда не почувствовать на личном опыте, чем опасны трейдеры мошенники, смотрите наш рейтинг, в список которого включены как аферисты (с конца), так и надежные проекты, стоящие внимания. Последние попадают в ТОП реестра.