UTEX
UTEX

#267 в рейтинге

Оцените трейдера

3.3 / 10
579 голосов

Отзывы о UTEX и разоблачение

UTEX – это криптовалютная биржа, которая предлагает своим клиентам быстро заработать на колебании цифровых денег. На официальном сайте указано, что для инвесторов разработана масса торговых инструментов, которые позволяют работать с виртуальными деньгами и различными акциями. Кроме того, компания проводит турниры по трейдингу и даже продает специальную одежду с символикой биржи для трейдеров. Мы проанализировали деятельность этой компании и сделали собственные выводы о том, можно ли ей доверять.

Криптовалютная биржа UTEX

Обзор биржи Ютекс

UTEX – это дочерний проект организации United Traders. Основателем являются Роман Вишневский и Анатолий Радченко. Стоит сразу обратить внимание на то, что у этих спекулянтов довольно сомнительная репутация. Мы делали обзор их основного проекта и признали его лохотроном.

Информация, которая есть на сайте, переведена с английского языка. Однако, клиентское соглашение, оферта оставлены в неизменном виде. Это наталкивает на мысль о том, что администрация намеренно старается сделать так, чтоб данные были труднодоступными для клиентов.

Биржу Utex позиционируют как платформу для инвестирования. Для удобства клиентов ее торговые инструменты разделили на несколько типов. Менеджеры биржи предлагают вносить инвестиции еще до момента появления перспективных акций на рынке. Есть следующие категории:

  • ценные бумаги компаний, которые торгуют на классической бирже;
  • IPO компаний, которые собираются размещать активы на биржах;
  • Pre-IPO компаний, которые планируют листинг с биржевой площадкой;
  • ОТС фирм, которые не планируют размещать свои активы на классической бирже.

Размер комиссий на бирже Utex варьируется в зависимости от того, о каких акциях конкретно идет речь. Начинается показатель от 0,3 долларов. Максимально – 3,5 процента.

Комиссии UTEX

Также указывается, что биржа Ютекс дает доступ к цифровым активам. Клиенты могут выбрать из более чем 15 валют. Кроме того, есть многоуровневая партнерская программа. Некоторые инвесторы написали в отзывах о бирже Utex, что подозревают авторов платформы в организации финансовой пирамиды. Они считают, что через несколько месяцев авторы проекта пропадут с деньгами доверчивых инвесторов.

Кроме официального сайта, у биржи есть и свой канал в Телеграме. На данный момент в его ленте насчитывается более 8 тысяч подписчиков. Также есть канал на Ютубе, но сейчас он неактивный.

Статистика проекта Ютекс

Несмотря на уверения биржи Utex.io в выгодности инвестирования, никакой реально подтвержденной статистики она не предоставляет.

Проверка ресурса Ютекс

Биржа зарегистрирована в Российской Федерации. Однако не удалось найти документов, которые подтвердили бы легальность ведения деятельности компании. Но при проверке оказалось, что биржа зарегистрирована в Сент-Винсенте и Гренадинах, в офшорной зоне. Такие регистрации часто выбирают аферисты.

Отзывы реальных людей о бирже UTEX

Мы нашли в интернете жалобы клиентов по поводу технических проблем, некорректной работе службы поддержки. Также удалось найти обвинения в мошенничестве. В отзывах о проекте Utex разочарованные пользователи пишут, что не могут связаться со службой поддержки. А опция вывода средств на сайте чаще всего остается неактивной.

UTEX отзывы

Итоги проверки

Проанализировав информацию с сайта биржи, мы считаем ее финансовой пирамидой. Авторы проекта уже создали одну сомнительную платформы, деятельность, которая ведется на Ютексе мало чем отличается от работы на их главном сайте.

Минусы:

  • отсутствие лицензии на ведение официальной деятельности на территории Российской Федерации
  • негативные отзывы о utex io,
  • сотрудничество с Юнайтед Трейдерс, которая имеет негативную репутацию в интернете.

Мы не можем рекомендовать компанию UTEX для сотрудничества, и считаем рискованными любые инвестиции в этот проект. Если вы работали на бирже Ютекс, поделитесь вашим опытом в комментарии.

Оцените статью
Добавить комментарий