Вим Инвестиции ВТБ
Вим Инвестиции ВТБ

#1009 в рейтинге

Оцените трейдера

1.3 / 10
165 голосов

ВИМ инвестиции ВТБ – отзывы и разоблачение

ВИМ инвестиции ВТБ – инвестиционная платформа, специализирующаяся на внутреннем фондовом рынке, международных валютных операциях и привлекающая клиентов к совместному развитию. Помимо банка, головная компания управляет инвестиционным фондом, который регулярно предлагает своим клиентам выгодные тарифы.

Сайт Вим Инвестиции ВТБ

Условия работы на платформе ВИМ инвестиции ВТБ

Бывшее детище ВТБ банка Wealthim.ru Инвестиции обладает всеми необходимыми лицензиями для легальной работы. Крупным инвесторам предлагают кредитное плечо 1:40, налог с депозита составляет 13%. Инвесторы могут оформить депозит онлайн или могут посетить один из многочисленных офисов, расположенных по всей России.

На платформе частным клиентам предлагают следующие инструменты:

  • Паевые фонды;
  • Биржевые фонды;
  • Доверительное управление для институциональных инвесторов;
  • Инвестиционные решения для крупного частного капитала;
  • Управление пенсией.

Инвесторам АО Вим Инвестиции wealthim.ru предлагают несколько тарифных планов, среди которых можно выбрать максимально выгодный, в этом поможет персональный консультант. Одна из самых амбициозных программ – 50% в месяц к депозиту при условии вклада на 3 месяца от 100 000 рублей. Единственное ограничение – участниками программы не могут быть пенсионеры.

Платформа Вим Инвестиции ВТБ

Для социально незащищенных групп лиц предлагается вклад под 80% в месяц при условии замораживания вклада на 12 месяцев.

Среди главных претензий клиентов к Wealthim Инвестиции ВТБ – отсутствие детальных условий инвестирования, безграмотная работа консультантов и невозможность оперативно распоряжаться своими средствами. Далее многих пользователей не устроил тот факт, что со счетов без предупреждения списываются комиссии, о которых до внесения депозитов клиентам никто не сообщает.

Весной 2022 года инвесторов администраторы проекта Вим Инвестиции ПИФЫ также неприятно удивили, они присоединили паи УК Банка Москвы принудительно, не сообщив заранее условия объединения. А они хуже, комиссии больше. Срок договоров, которые теперь перешли на платформу wealthim.ru Вим Инвестиции пошел заново, а если кто-то высказал желание продать свой пай, то можно было это сделать с максимальной скидкой. В этом случае мошенники опирались на «беспричинное расторжение договора со стороны пайщика».

ВИМ инвестиции ВТБ – отзывы реальных клиентов

За последний год работы компания АО Вим Инвестиции заслужила максимально негативную репутацию среди пользователей. Руководство ВИМ инвестиции открыто называют мошенниками, инвесторы не могут вернуть свои деньги, а проценты по вкладам существуют лишь на бумаге. Как только вкладчики проекта пытаются потребовать свои деньги назад, им начисляют налоги, штрафы и пеню.

Многие жалуются, что добиться консультации по телефону у персонала Wealthim Инвестиции просто невозможно, спорные вопросы решаются только в офисе. Но и при личной встрече добиться справедливости невозможно. Консультанты постоянно ссылаются на внутренние документы, на центральный офис и на прочие факторы, не зависящие от них конкретно.

Вим Инвестиции ВТБ отзывы

Выводы

Ранее компания называлась ВТБ Капитал Управление активами, но в начале 2022 года ВТБ передал все свои инвестиционные подразделения, включая брокера и управляющую компанию неизвестным инвесторам.

Минусы:

  • безграмотная работы службы поддержки;
  • скрытые комиссии;
  • отрицательные отзывы.

Теперь, используя лицензию, которая выдана головной компании, мошенники из ВИМ инвестиции ВТБ выманивают деньги у доверчивых инвесторов. Учитывая, что права собственности на платформы были переданы анонимным лицам, доказать свою правоту в суде инвесторы не могут.

Оцените статью
Добавить комментарий