ВТБ
ВТБ

#144 в рейтинге

Оцените трейдера

3.8 / 10
695 голосов

Отзывы о ВТБ и разоблачение

ВТБ брокер – официально работающая платформа, вошедшая в 5 лучших компаний по сделкам на Московской фондовой бирже. Она занимает шестое место по численности активных спекулянтов среди брокерских контор России. О выгодах и безопасности использования услуг организации, подробная информация изложена в обзоре ниже.

Сайт ВТБ

Обзор сайта ВТБ Капитал

Предоставлением брокерских услуг компания ВТБ занялась в 2003 году. Среди основных направлений работы организации стоит выделить торговлю ценными бумагами на международном и российском финансовых рынках. Платформа принадлежит одноименному банку ВТБ.

По доступной в интернете информации, брокер является лидером по количеству действующих клиентов. Пользователям предлагается доступ к финансовому рынку с использованием ипотечных, кредитных и других популярных программ. Компания имеет 75 представительств в российских регионах и даже за границей.

По информации с официального сайта, клиенты могут пользоваться лучшими торговыми инструментами, выгодными сделками, ежедневной рыночной аналитикой и прогнозами. Трейдеры получают доступ к финансовому календарю, оценкам котировок и торговым сигналам. Новичкам доступен демонстрационный счет на собственной платформе ВТБ брокера – Квик.

Среди других направлений работы фирмы стоит выделить маржинальное кредитование, обучающие курсы и овернайт. Последний вариант довольно рисковый вид сотрудничества, так как вся документация и счет клиента передается представителям компании, которые обязуются вернуть деньги с процентами в установленные сроки. Выводить средства инвесторы могут банковским переводом, с помощью специального приложения или наличными в банкоматах.

ВТБ онлайн-брокер гарантирует качественную техническую поддержку в рабочее время кроме выходных. Клиенты могут пользоваться мобильными приложениями, доступными в популярных магазинах ПО для смартфонов. Программа на цифровом гаджете избавляет трейдеров от привязки к рабочему месту.

Чтобы удовлетворить потребности всех клиентов тарифы брокера ВТБ разбиты на несколько категорий.

Базовая, состоящая из трех пакетов:

  1. Онлайн, для неопытных инвесторов. По депозиту отсутствует комиссия, но предусмотрено оплата при выводе дохода за каждую сделку в размере 150 рублей.
  2. Стандартного, для трейдеров со стажем. Как и в предыдущем случае, комиссия по сделкам составляет 150 рублей. Также предусматривается брокерский сбор в размере 0,0413% от общей прибыли.
  3. Профессионального, для состоявшихся на фондовом рынке торговцев. На брокерскую комиссию влияет оборот по сделкам в течение 24 часов. В среднем это 0,01% суммарной прибыли.

Привилегированная, включающая:

  1. Привилегии для начинающих клиентов. Размер комиссии по закрытым сделкам 150 рублей, брокерский сбор 0,03776% от общего дохода.
  2. Привилегии для профессиональных трейдеров. Комиссия зависит от суточного оборота по сделкам. Биржа взимает 0,01% от суммарного дохода.

Прайм, включающая:

  1. Инвестиционный депозит. Нацелен на клиентов, интересующихся всеми торговыми инструментами. Услуги брокера обойдутся 150 рублей, а комиссионный сбор 0,03455% от прибыли.
  2. Профессиональный счет. Подойдет опытным спекулянтам. Комиссия рассчитывается в соответствии с суточным оборотом. Услуги брокера составляют 0,01% от прибыли.

Доступ к маржинальным сделкам у онлайн брокера ВТБ 24 предоставляется без оформления дополнительных документов. Клиенты организации условно поделены на 2 категории со стандартным и повышенным уровнем риска. Во втором случае торговый счет рассчитан на профессиональных спекулянтов финансового рынка.

Брокер ВТБ.ру привлекает новых пользователей через социальные сети. Клиенты могут пользоваться Телеграм каналом, где публикуются инвестиционные идеи, рыночные обзоры и рекомендации аналитиков компании. В сообщество входит 273 334 человека. Также есть аккаунт на Ютубе с 29 600 подписчиками. На хостинг заливаются видео с обзорами и стратегиями от специалистов компании.

Популярные предложения от ВТБ

Приложение ВТБ

Статистика брокера

Статистики своей деятельности компания в соцсетях и на сайте не публикует. Есть видео с отчетностью на канале YouTube, но они затрагивают темы финансового рынка, а не работу брокера.

Проверка ресурса

Брокерская компания ВТБ – это официальный проект одноименного банка, деятельность которого находится под контролем государственного регулятора. Несмотря на это пользовательское соглашение содержит условия абсолютно невыгодные для пользователей. Компания может блокировать счета и снимать определенные суммы за придуманные брокером нарушения. Хотя это не повод, чтобы зачислить организацию к мошенникам.

Отзывы реальных людей о брокере ВТБ

Несмотря на официальную деятельность брокерской конторы, в 2020 году начало появляться много отрицательных отзывов. Клиенты жалуются на частые перебои в работе программного обеспечения, приводящие к убыткам. Распространенная проблема – это задержки выплат без объяснения причин. Некоторым пользователям абсолютно не нравится работа технической поддержки, которая часто не решает возникшие трудности.

Кроме негатива со стороны инвесторов и трейдеров, есть много положительных отзывов о ВТБ брокере. Действующим клиентам нравится выбор предоставленных инструментов для инвестирования и торговли на бирже.

Принимая во внимание противоречивые комментарии о деятельности брокера сделать однозначное заключение о том, насколько безопасные и эффективные условия сотрудничества предлагает компания сложно.

ВТБ отзывы

Итоги проверки

Завершив расследование работы брокерской конторы ВТБ, наша редакция не обвиняет ее в мошенничестве. Никаких серых схем сотрудничества брокер не предлагает. Но есть несколько моментов, которые стоит рассмотреть прежде, чем пользоваться инструментами данной платформы:

  • проблемы в работе техподдержки;
  • множество комиссий, невыгодных для трейдеров с минимальным депозитом;
  • отсутствие доступа к фьючерсам на американской бирже;
  • частые сбои в программах для смартфонов;
  • отсутствие единого счета для разных рынков.

Опираясь на информацию, собранную в обзоре, мы воздержимся от каких-либо рекомендаций в плане сотрудничества с брокером ВТБ 24. Каждый трейдер может решать сам, насколько компания заслуживает доверия. Если вы пользовались услугами организации, делитесь своим опытом в комментариях.

Оцените статью
Добавить комментарий