Инвестор .V.
Инвестор .V.

#283 в рейтинге

Оцените трейдера

3.2 / 10
133 голосов

Отзывы о Злом инвесторе и разоблачение

Инвестор.V или Злой Инвестор – это проект в Телеграме, который создал Игорь Люков. Он заявляет, что несколько лет является успешным инвестором и трейдером. Мы проанализировали деятельность Игоря Люкова и его проекта, сделали собственные выводы по поводу их надежности.

Обзор канала Инвестор .V. в Телеграмме

Как утверждает Игорь Люков, он является частным инвестором, который имеет большой практический опыт по управлению в НПФ. С целью обучения новичков на финансовом рынке он создал свой канал Инвестор .V. На данный момент на этом канале насчитывается более 30 тысяч подписчиков.

В ленте регулярно появляются новости рынка, обзоры торговых инструментов, выгодные варианты инвестирования. Кроме того, автор проекта выкладывает разборы торгов. Радует то, что он не привлекает чрезмерно активно подписчиков в свой закрытый канал. Подписка на ВИП ресурс платная. Стоимость подписки на закрытый канал – 16 тысяч рублей в год. Хотя некоторые пользователи пишут, что время от времени спекулянт предлагает скидки и делает распродажу ВИП билетов.

Деятельность ведется только в Телеграме. Канала Злой инвестор на Ютубе или в других социальных сетях нет. Автор проекта предлагает присоединиться к закрытому каналу, который носит название «Инвестор+». Как утверждает Люков, подписчики получают доступ не только к проверенным стратегиям управления портфелем, но и могут воспользоваться в любое время помощью профессионалов. Мы не нашли информации о том, кто работает в команде спекулянта.

При этом члены клуба могут выбрать одну из нескольких стратегий:

  • Пассивная. Это основная стратегия, на которой фокусируется автор проекта.
  • Идейная. Здесь большее высокий инвестиционный интерес. Представляют каждый месяц список ценных бумаг компаний России.
  • Индексная по доллару и рублю. Эта стратегия учитывает риски и доходности в соответствии с курсами валютной пары.
  • Индексная по SP500. Люков указывает, что это лучшая стратегия по соотношению доходности и рисков, при этом учитываются падение цены и динамика.
  • Индексная по золоту. Также, по словам автора проекта, учитывается динамика цен.

Рекомендованная спекулянтом сумма для старта инвестирования – от 400 тысяч рублей. При этом, на канале Злой инвестор нет информации о том, куда будет инвестироваться эта сумма, и как спекулянт планирует ее приумножить.

Статистика инвестиций канала Злой инвестор в Телеграмме

В ленте открытого и закрытого канала Zloyinvestor Люков активно публикует отчеты по доходности своего инвестиционного портфеля. Но официальной статистики не предоставляется.

Телеграмм канал Инвестор .V.

Проверка ресурса Злой инвестор в Телеграмме

Официальных документов, которые подтверждают легальное ведение деятельности, Игорь Люков не предоставляет. Ни один из каналов спекулянта не имеет лицензии от ЦБ РФ.

Отзывы реальных людей о Злом инвесторе

В Телеграме возможность оставлять комментарии скрыта. На сторонних площадках удалось найти как положительные, так и негативные отзывы о канале Злой инвестор. Основная претензия заключается в предоставлении автором проекта некачественного материала. В негативных обзорах публикуется информация о том, что инвестирование в Тинькофф инвестиции никак не пересекается с работой Телеграм-канала. Пользователь, сделавший вклад, вряд ли сможет вернуть назад свои деньги. А заработать и вовсе не получится.

Инвестор .V. отзывы

Итоги проверки

Мы проанализировали деятельность канала Злой Инвестор. Есть некоторые моменты, вызывающие сомнения в надежности этого ресурса.

В частности, нас насторожили следующие факторы:

  • нет подтвержденной эффективности стратегий;
  • нет верифицированной статистики;
  • наличие негативных отзывов;
  • работа с брокером по реферальной программе.

Скорее всего, автора канала Злой инвестор занимается разводом начинающих вкладчиков. Если вы сотрудничали с трейдером, напишите нам в комментариях, какое у вас осталось впечатление от этой работы.

Оцените статью
Добавить комментарий